Speedway – Erfolgreiche Saison 2023

Tajo-Nicolas Groh, ein aufstrebender Nachwuchsfahrer im Speedway, schloss die Saison 2023 äußerst erfolgreich ab. Bei seinem letzten Rennen in Olching, nahe München, gehörte der von Mabanol unterstütze Fahrer zum Rahmenprogramm des ersten Bundesligalaufs des MSC Olching. Obwohl er zuvor noch nie mit einer 125cc-Maschine in Olching gefahren war, gewann er alle vier Rennläufe mit Start-Ziel-Siegen und holte das Maximum von zwölf Punkten.

Rückblickend auf die Saison 2023, hatte Tajo bereits zu Beginn der Saison beachtliche Erfolge erzielt, darunter einen 1. Platz in Dohren beim TTT Paarwettbewerb 125cc und einen 3. Platz im Rahmen des Masters of Speedway in Moorwinkelsdamm in der Klasse 125cc. Darüber hinaus erreichte er den 2. Platz im Rahmen des Störtebeker Pokals beim MC Norden in der Klasse 125cc und den 3. Platz beim NBM Lauf beim MSC Mulmshorn.

In dieser Saison konzentrierte sich Tajo-Nicolas auf die Europa- und Weltmeisterschaften im Speedway, die im Juli in Polen stattfanden. Bei der Europameisterschaft in Danzig fehlte es an Erfahrung, dennoch erreichte er den zweiten Platz im ersten Lauf. In den folgenden Rennen konnte er aufgrund von Fehlern keine Punkte sammeln.

Im August nahm er am Speedway Ekstraliga Camp in Torun teil, einer Talentsichtung der besten Liga der Welt. Leider verletzte er sich bei einem Zusammenstoß und konnte nicht mehr starten. Trotzdem konnte er wertvolle internationale Kontakte knüpfen und weitere Erfahrungen sammeln.

Insgesamt war die Saison für Tajo von Höhen und Tiefen geprägt, aber sein Engagement und seine Ambitionen im Speedway bleiben vielversprechend.

Mabanol gratuliert zu einer erfolgreichen Saison 2023 und wünscht viel Glück für die kommende Saison 2024.